Профессия повара – нужная и важная

Профессия повара – нужная и важная


 

В рамках месячника профориентационной работы учащиеся начальной школы МБОУ  «Эльбарусовская СОШ» побывали на экскурсии в школьной столовой.

Повар – это специалист по приготовлению пищи. Он может быстро и вкусно приготовить еду и красиво подать её на стол. Настоящий мастер может из обычных продуктов сделать разнообразные блюда, может быстро рассчитать, сколько продуктов потребуется для приготовления определённого количества блюд. Повар знает, как хранить продукты, в каком порядке их закладывать при приготовлении пищи.

Заведующая столовой Маргарита Геннадьевна Иванова рассказала ребятам, что у работников столовой должна быть специальная форма. Они должны знать санитарные нормы, все тонкости приготовления блюд и хранения продуктов, а ещё уметь красиво подавать приготовленные блюда. Школьники увидели, как из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусные аппетитные блюда. Они узнали, что профессия повара – нужная и важная, которая приносит радость и пользу.

Младшеклассники поблагодарили Маргариту Геннадьевну за интересный познавательный рассказ и все вместе произнесли слова благодарности поварам школы:

«Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам!»

 

Учителя начальных классов Егорова Н.В., Гаврилова С.Н., Артемьева Е.В.